自由財經

不滿港口啟用自動化 美東工會怒轟馬士基企圖消滅工人權益

2024/06/12 09:03

國際碼頭工人協會(ILA)暫停與資方談判,物流業者及託運主擔憂引發罷工。(彭博)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕代表美國東岸與墨西哥灣沿岸港口的貨櫃碼頭工人工會,日前指控馬士基開始在一些港口啟用自動化設備,企圖取代工人,如今與資方談判破局,宣布暫停本週原先與資方的協商會議。

CNBC、The Loadstar等外媒週一(10日)報導,「國際碼頭工人協會」(ILA)原訂本週跟代表碼頭營運商及航運業者的美國海運聯盟(USMX)進行的新合約協商,但因為全球第二大航運商馬士基(Maersk)及子公司APM Terminals在未雇用工會勞工的情況下,以自動化技術處理碼頭的卡車裝卸作業,使工人協會不滿,決定暫緩新合約協商事宜。

全球海運近來因部分航線受阻,運價最近又漲至新冠疫情以來的新高水準,如今美東港口又出現勞資不和的狀況,罷工危機將進一步升高,外媒稱,由於疫後復甦再加上通膨高漲,美國及全球各港口的勞工抗爭越來越激烈,如今又有碼頭自動化引起的勞資問題,頗為棘手。

ILA週一(10日)指出,「自動閘口」(auto gate)系統最先用於阿拉巴馬州的莫比爾港(Port of Mobile),但近來發現該系統已拓展至其他港口,這是USMX成員擅自規避主合同(Master Contract)的新案例,明顯違反ILA與USMX協議,「我方將不再容忍」,ILA總裁Harold J. Daggett痛批,USMX主要成員之一再次違反當前協議,企圖替代ILA成員的工作,因此跟USMX談判新合約根本毫無意義。

據了解,USMX與ILA於2018年9月底簽訂6年合約,並將在今年9月底結束,而新合約談判是在今年2月正式展開,如今雙方陷入膠著,Daggett警告,主合同涵蓋東岸及墨西哥灣港口約4.5萬名工會碼頭工人,一旦當前合約到期、工會成員將不再上工,這也暗示罷工行動最快在10月就會發動。

對此,馬士基發言人表示,APM Terminals的作業活動完全符合ILA、USMX主合同的規定,稱對ILA公開部分協商細節、以其他要求增加談判籌碼感到失望,「馬士基會繼續跟包括ILA在內的所有權益關係人交涉,處理他們的疑慮」。

報導指,雖然東岸港口與西岸港不同,以往都能趕在碼頭工作關閉前解決勞資糾紛、敲定新合約,不過如今勞資雙方破局、關係緊張,物流業者及託運主仍擔憂罷工風險,因此決定將更多旺季貨物的訂單轉回西岸港口。