晴時多雲

南韓「醫政對立」再惡化!醫協宣布6/18起集體休診

2024/06/11 07:02

大韓醫生協會會長林賢澤宣布,本月18日加入響應「集體休診」行動。(歐新社)

陳麗珠/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕南韓政府今年2月宣布醫療改革政策後,掀起當地上萬名住院醫生集體罷工,時間已超過100天,雙方立場仍僵持不下,大韓醫生協會週日(9日)宣布,本月18日起加入響應「集體休診」行列,以抗議政府醫療壟斷及教育壟斷的政策。

《韓聯社》報導,繼首爾大學醫院教授宣布17日起「集體休診」後,大韓醫生協會會長林賢澤也宣布,將從6月18日起加入「集體休診」行動,同時舉行14萬名醫協會員、醫科生和其家長等全國民參加的總崛起大會。

據了解,醫協6月4日至7日向全體會員發起投票,在11萬1861人中,共有7萬800人參與投票,投票率達63.3%,其中「是否參與醫協6月停診計劃等集體行動」獲得73.5%壓倒性支持,醫協強調,此次投票率在歷次投票中最高,體現出反對醫界反對政府醫改的強烈意願。

對此,韓國國務總理韓德洙表示,部分醫界人士與醫師團體以國民生命為籌碼,試圖進一步採取非法集體行動,政府深表遺憾,並稱這不僅會對緊急醫療體系帶來負擔,還會給社會留下傷痕,也重申不會對返回醫院的實習住院醫師予以處分。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中