晴時多雲

特斯拉董事長警告:560億美元薪酬未獲批准 馬斯克恐將走人

2024/06/10 10:42

特斯拉董事長德諾姆(Robyn Denholm)警告股東,若560億美元的薪酬方案未獲批准,馬斯克(Elon Musk)可能會離開特斯拉。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國電動車大廠特斯拉(Tesla)將於本月13日召開股東大會,屆時將針對執行長馬斯克(Elon Musk)的560億美元(約新台幣1.8兆元)股票薪酬案進行投票。特斯拉董事長德諾姆(Robyn Denholm)發出警告,若560億美元(約新台幣1.8兆元)的薪酬方案未獲批准,馬斯克可能會離開特斯拉。

綜合媒體報導,德諾姆日前在向美國證券交易委員會提交的致股東信中指出,馬斯克不是典型的高階主管,特斯拉也不是典型的公司。因此,一般公司對主要高管進行補償的典型方式無法推動特斯拉取得成果,激勵像馬斯克這樣的人需要一些不同的東西。

德諾姆在信中暗示,馬斯克可能會在沒有適當動機的情況下出走「其他地方」。德諾姆表示,公司早在2018年就已意識到,馬斯克沒有無限的時間時間可以等待,且馬斯克也不缺乏創意,在其他方面他可以為世界帶來令人難以置信的改變。

德諾姆認為特斯拉想留住馬斯克,並激勵他繼續投入時間、精力、野心和願景,以在未來取得類似的業績,就必須兌現公司在2018年對馬斯克所做的承諾。

德諾姆還表示,投票批准560億美元的薪酬方案與金錢無關,稱馬斯克是地球上最富有的人之一,即使特斯拉違背我們在2018年做出的承諾,馬斯克依然是最富有的人。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中