晴時多雲

拆遷費從450萬變36萬 中國山西沁縣政協主席遭居民殺死

2024/06/08 06:32

首次上稿 6-7 22:57
更新時間 6-8 05:44

陳麗珠/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕中國山西省長治市沁縣公安局通報,沁縣某社區發生一宗重大刑事案,造成1名公職人員死亡,死者為山西省長治市沁縣政協主席郭建宇。傳出行凶嫌疑人因拆遷費從100萬人民幣(約台幣450萬)降為8萬人民幣(約台幣36萬)「忍無可忍」,因而刺殺郭建宇。

根據山西省長治市沁縣公安局通報,3日上午7時許,沁縣某社區發生一宗重大刑事案件,造成1人死亡。案發後,市縣兩級公安機關立即啟動命案偵破機制,全力開展偵查工作。當日晚上7時45分嫌疑犯安某在沁縣郭村鎮與沁源縣交口鎮交界處被捕。

初步查明,嫌疑犯安某(男,59歲,沁縣定昌鎮人)持刀將被害人郭某宇(男,58歲,沁縣定昌鎮人)刺死。公安機關已對安某採取刑事強制措施,案件偵辦中。

沁縣政協5日證實,政協黨組書記、主席郭建宇,負責清理違規占有的國有房屋工作,遭占有人行凶,於2024年6月3日7時許死亡,享年58歲。

至於行兇者為何要刺殺郭建宇,該縣一位居民向大紀元表示,嫌疑人應是「忍無可忍」了,「他(郭建宇)本來要給人家100萬人民幣的拆遷費,又改為80萬人民幣,接著降成8萬人民幣,而且是去年的事,一直沒人管。

中國自媒體「法度law」也踢爆,有消息透露,郭被刺與多年前一次拆遷有關,其在擔任鄉鎮領導期間,犯罪嫌疑人安某與他產生積怨。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中