自由財經

退休錢不夠用該開什麼車?美媒點名「這4款」超適合

2024/06/07 16:29

美國理財媒體點出了4種車款,表示很適合那些收入有限但必須開車的退休人士。(歐新社)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕對於退休人士來說,在財務規劃上必須謹慎,以免陷入困境,對於那些僅靠社會安全福利生活的人來說尤其如此,美國理財媒體就點出了4種車款,坦言很適合那些收入有限但必須開車的退休人士,而且部分車款在台灣也能買到。

《Go Banking Rates》報導,速霸陸(Subaru)的中型轎車Legacy,2024年在美國售價為2萬4895美元起(約80.9萬元新台幣),速霸陸最有名的是四輪驅動為標準配備,Legacy還配備許多出色的安全功能內部空間也出乎意料地寬敞。財經網站Touchdown Money創辦人利伯曼(Scott Lieberman)表示,他的母親已經退休,靠固定收入生活,非常喜歡開自己的速霸陸Legacy,其中最喜歡四輪驅動功能,因為他母親生活在冬季潮濕多雨的地方。

再來是本田(Honda)的轎車Civic(二手車),報導稱,Civic一直被權威汽車評鑑「凱利藍皮書」(Kelley Blue Book)評為頂級小型轎車之一,雖然新改款的價格也不算貴,但買二手更超值,指出Civic在各方面都表現出色:空間大、油耗低,還能享受駕馭快感。汽車維修廠JB Motor Works老闆林約翰(John Lin,音譯)強力推薦2016或2017年Civic,二手車平均價在1萬至1萬4000美元(約32.5萬至45.5萬元新台幣)之間。

之後則是凌志(Lexus)的豪華轎車ES(二手車),如果不介意太久年份的話,可以用不到1.5萬美元(約48.7萬元新台幣)的價格買到,而且汽油也是加較便宜的87號汽油(相當於台灣的92),林約翰特別推薦2012年款的Lexus ES,因為已過了大幅折舊的時間,是個兼具經濟與豪華的雙贏選擇。

最後為豐田(Toyota)的轎車Corolla,報導稱,Corolla和Civic常被視為等級差不多的車,不過Corolla在2024年新車的建議售價,比Civic低近2000美元,因此如果想買新車,Corolla是更實惠的選擇。

汽車保養廠Car Triple老闆竇尼波斯(Patryk Doornebos)表示,Corolla在耐用與燃油效率的長期名聲,成為追求可靠性與實惠價格的退休人士最佳選擇。最新車款還配備了先進的安全功能及現代化便利設施,提供了舒適、安全的駕駛體驗。