晴時多雲

偷技術無望!美國會推新法案 擬限制中國人在美從事AI工作

2024/06/07 14:57

美國AI禁令恐再升級!美國擬限制中國人在美從事AI相關工作。(資料照)

陳麗珠/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕近期美國眾議院提出一項法案,將針對在美國的中國人,限制他們在美國從事AI/ML職業(人工智慧/機器學習)。如果法案通過,在美從事AI工作的中國人,將受到影響。

媒體指出,美國的目的就是防止外國對手利用美國AI或其他技術,用於其他目的。市場認為,若該法案通過,中國籍 H1B工作簽證持有者,可能需要獲得特殊許可才能從事AI/ML 等相關工作。

該法案建議將人工智慧、人工智慧系統和涉及人工智慧系統的定義,納入2018年《出口管制改革法》。人工智慧系統定義為,任何實現人工智慧的軟體或硬體,包括人工智慧模型權重和與人工智慧實現相關的任何數值參數。

《ENFORCE 法案》由美國眾議員共和黨議員Michael McCaul 、 John Molenaar、Max Wise和民主黨議員 Raja Krishnamoorthi提出。主要目標是強化美國商務部的權力,能夠更便捷對AI模型實施出口管制,並進一步限制美國與外國實體在開發可能威脅國家安全的AI系統方面的合作。

美國時間5月22日,眾議院就此提案展開首輪投票,高達43票贊成、僅3票反對。以此看來,該法案通過恐只是時間問題。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中