晴時多雲

跟新北搶輝達研發中心 蔣萬安:台北市會非常努力

2024/06/07 13:20

蔣萬安表示,對於爭取包括輝達的各方民間優秀企業,台北市都會非常努力、展開雙臂竭誠歡迎。(記者甘孟霖攝)

〔記者甘孟霖/台北報導〕AI世代來臨,輝達執行長黃仁勳有意在台灣設立AI研發中心,台北市長蔣萬安今(7日)上午出席緯創、緯穎兩內湖區地上權案簽約典禮表示,對於爭取包括輝達的各方民間優秀企業,台北市都會非常努力、展開雙臂竭誠歡迎。

蔣萬安會前受訪被問到,今天是新北市長侯友宜的生日,侯表示願望就是希望爭取輝達落腳新北,蔣是否要搶侯的生日願望?蔣萬安先笑著祝侯「生日快樂」,並表示爭取包括輝達在內的科技大廠投資台北市,市府都會非常努力,而且展開雙臂,竭誠歡迎各方民間優秀企業來進駐,今天簽約的緯穎、緯創也是如此,市府非常努力溝通、接洽,終於讓潭美段這2塊基地,可以順利未來成爲緯創、緯穎的企業總部,或引進各項AI、新科技,帶動整體地方發展。

有媒體追問輝達第二研發中心是否會落腳台北?蔣則表示,這部分都還沒確定,市府的立場就是一直積極爭取,也希望透過台北市生活機能、便捷交通等優勢,更重要台北市 匯聚最多頂尖優秀的技術研發人才,以及跨領域人才,所以都會持續努力爭取。

今日與市府簽約地上權的緯創與輝達有密切合作,媒體詢問蔣萬安未來是否將該區塊打造成AI園區?蔣萬安表示,未來緯創、緯穎進駐可以帶來3500個工作機會,預計創造8000億元產值,此外也會引進AI在內的各項科技,帶動城市繁榮、創造就業機會,都是市府樂見的。因此包含輝達、AMD或supermicro等國內外科技大廠或民間優秀企業,都大力歡迎來投資台北,創造更多就業機會。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中