晴時多雲

遭批商標欺凌!歐盟法院撤除麥當勞「大麥克」商標權

2024/06/06 07:12

歐盟法院週三(5日)裁定,麥當勞失去大麥克「Big Mac」的商標權。(美聯社)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕美國速食連鎖店麥當勞因已連續5年沒有使用「大麥克」(Big Mac)來形容產品,因此歐洲第二最高法院週三(5日)裁決,該公司無權使用「大麥克」(Big Mac) 一詞,讓愛爾蘭競爭對手Supermac's贏得部份勝利。

外媒爆導,「Big Mac」一詞是麥當勞美國公司於1996年註冊用於在餐廳提供的肉類和產品的名稱,而競爭對手愛爾蘭快餐集團Supermac's於2017年向歐盟知識產權局(EUIPO)提出申訴,試圖挑戰美國快餐業巨頭麥當勞在歐盟地區的「Big Mac」商標權,更批評麥當勞以大欺小,是「商標欺凌」,而麥當勞認為,Supermac's跟Big Mac寫法太相近,認為會令公眾混淆。

原先EUIPO駁回了Supermac's的要求,並確認麥當勞在肉類和雞肉三明治上使用了該名稱,但Supermac's對該決定提出質疑,最終,歐洲第二最高法院裁定Supermac's勝訴,「麥當勞失去了大麥克的家禽產品歐盟商標」,因麥當勞在2002至2017期間未無法證明其有真正使用相關商標,因此裁定麥當勞敗訴,並容許其他公司使用這字眼,對此,麥當勞表示,將有意上訴並有信心最終會勝訴。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中