晴時多雲

台積電宣布捐大學、高中40億元 支持半導體研究及人才培育

2024/06/05 18:21

台積電董事會核准明買回自家股票。(記者洪友芳攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕台積電今(5)日召開董事會,核准捐贈國立臺灣大學、國立陽明交通大學、國立清華大學、國立成功大學及國內獲選的高中/女高,總計不超過新台幣40億元,用於長期半導體研究教學及人才培育。

其他還有包括核准資本預算約美金173億5620萬元(約新台幣5614.73億元);為抵銷發行限制員工權利新股所造成的股權稀釋影響,核准自集中交易市場買回公司普通股3249張。

台積電董事會核准明買回自家股票

台積電董事會通過四項重要議案如下:

一、為了因應基於市場需求預測及技術開發藍圖所制定的長期產能規劃,核准資本預算約美金173億5620萬元,以建置及升級先進製程產能、建置及升級先進封裝、成熟及/或特殊製程產能、廠房興建及廠務設施工程。

二、 核准於不超過美金 50億元的額度內,增資公司百分之百持股的子公司 TSMC GlobalLtd.,以降低外匯避險成本。

三、 核准捐贈國立臺灣大學、國立陽明交通大學、國立清華大學、國立成功大學及國內獲選的高中/女高,總計不超過新台幣40億元,用於長期半導體研究教學及人才培育。

四、為抵銷發行限制員工權利新股所造成的股權稀釋影響,核准自台灣證券集中交易市場買回公司普通股3249仟股。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中