晴時多雲

台灣AI護國群山 黃志芳:台達電是不可或缺高山

2024/06/05 18:16

貿協董事長黃志芳今天出席台北國際電腦展,參加台達電「解密AI」記者會。(記者方韋傑攝)

〔記者方韋傑/台北報導〕貿協董事長黃志芳今天出席台北國際電腦展(Computex),參加台達電(2308)「解密AI」記者會,黃志芳致詞時說,該公司持續致力於推動國內產業發展,「在AI時代,台達電是護國群山中不可或缺的一座高山」。

黃志芳觀察,近期諸多海外科技大咖來台參加台北國際電腦展,都會提到台達電與其之間的夥伴關係,人工智慧浪潮發展下,從雲端到邊緣AI,不光是只有伺服器,還需要很多設備與技術支持,才能讓人類社會加快進人AI時代,而台達電正扮演重要角色。

台達董事長暨執行長鄭平表示,台達身為全球交換式電源與散熱管理的領導廠商,能為AI資料中心提供從電網到晶片(From Grid To Chip)的全方位電源及散熱方案,協助客戶建置、優化資料中心整體電力架構,打造更具效益的資通訊基礎設施,甚至到 Al 晶片所在的載板端,皆能滿足 Al產業對能源與散熱效率的需求,在算力大幅推升的同時,幫助運算更加節能。

台達電源及零組件事業範疇執行副總裁史文景提到,台達藉由晶片垂直供電技術,透過減少電源傳輸路徑,可減少AI處理器 5%至15%的能源損耗,為新一代AI伺服器設計的液冷冷板模組,搭配自主研發的高效能散熱風扇、機櫃內 (In Rack)冷卻液分配裝置 (CDU ),皆是集團持續創新技術的實績。

台達資料中心事業部總經理詹智強表示說,面對高速成長的資料中心建置需求,台達已經累積深厚的電力架構規劃實力與經驗,同時透過整合旗下完整的資通訊產品,打造中高效率供電、高彈性部署的伺服器基礎設施,有利於市場節省營運與時間成本。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中