晴時多雲

焦點股》萬海:供應鏈吃緊 強攻漲停

2024/06/05 10:03

萬海受到供應鏈吃緊激勵, 強攻漲停。(萬海提供)

〔記者王憶紅/台北報導〕貨櫃航運萬海(2615)受到市場傳出供應鏈吃緊激勵,今日股價開高震盪走高攻上漲停,9:30左右鎖在漲停88元,漲停委買張數逾2萬張。

受到供應鏈吃緊影響,全球海運二哥馬士基(AP Moeller-Maersk)近期傳出因應船舶調度問題,罕見公告暫停亞洲-美東TP20航線。

萬海總經理謝福隆日前表示,因紅海危機、巴拿馬運河水位降低,影響運力,目前全球船舶閒置率降到0.7%,已與疫情期間的水準相當,而客戶補庫存、歐洲旺季提前下,出現船舶脫班、跳港,造成塞港情形,在缺櫃缺艙壓力仍在下,預期運價到第三季都有支撐。

萬海主力在亞洲航線,有30條航線,在亞洲市占率達15%,貨量佔萬海整體比重62%,營收佔比36%,而第一季美國、南美航線貨量佔比分別為9%、8%,營收佔比則為26%、15%。

萬海今年第一季裝載率維持為90%,包括航往美國、中東、印度、南美甚至到東南亞等國家,幾乎都可以維持滿載的情況。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中