晴時多雲

中華郵政推AI影音創作賽 總獎金高達100萬元

2024/06/04 17:17

中華郵政預計今年9月舉辦「行動郵局APP影音創作暨AI行銷科技競賽」,邀請大專院校學生運用AI為APP拍攝宣傳短片,總獎金高達100萬元。(中華郵政提供)

〔記者蔡思培/台北報導〕中華郵政2022年推出「行動郵局」APP,整合郵務、儲匯、壽險等服務,累計下載量已突破630萬次。中華郵政預計今年9月舉辦「行動郵局APP影音創作暨AI行銷科技競賽」,邀請大專院校學生運用AI生成技術,為APP拍攝宣傳短影音、影片,預估有30組獲獎名額,總獎金高達100萬元。

中華郵政數位發展推動小組管理師陳亭君表示,以往中華郵政會拍攝廣告影片,這次希望交由學生激發更多創意拍攝行動郵局APP宣傳影片。中華郵政也攜手AI領導企業台灣微軟及叡揚資訊公司,推出AI行銷科技應用培訓課程,教導年輕學子利用生成式AI技術生成素材,再利用素材製作成影片。

中華郵政表示,競賽影片包括約30秒長的直式短影音、3至5分鐘影片兩組別。未來學生創作的影片也可能成為中華郵政廣告影片,在電視中播放。競賽預計9月登場,中華郵政未來會再公布競賽相關細節。

中華郵政副總楊素珠表示,行動郵局APP是全國唯一整合郵務、儲匯、壽險、電商的APP,累計下載量已突破630萬次,註冊人數也超過400萬人,除提供線上儲匯、壽險、郵寄便及電商服務,還有提供郵局實體據點線上取號、預填表單、ATM無卡存款/提款、行動支付、數位存款帳戶、數位VISA金融卡及推播通知等虛實融合便利服務。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中