晴時多雲

美公布4月PCE報告 黃金月線收紅

2024/06/01 08:21

周五(31日)黃金下跌。(路透)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕投資者消化了基本符合預期的美國通膨報告,周五(31日)現貨黃金下跌0.7%,報每盎司2325.67美元;8月交割的黃金期貨下跌0.9%,報每盎司2346.4美元。

周五金價下跌,但全月價格上升1.8%。紐約獨立金屬交易商Tai Wong表示,儘管PCE報告友好,且消費者支出疲軟,但金價仍下跌,可能表明今年顯著的大漲勢近期將耗盡。

美國商務部公布數據顯示,美國聯邦準備理事會(Fed)首選通膨指標、個人消費支出物價指數(PCE)4月年增2.7%,核心PCE月增0.2%,符合市場預期。

Tai Wong指出:「多位聯準會理事表示,通膨必須連續幾個月呈現疲軟,才能讓他們放心降息。9 月的利率走勢仍宛如拋硬幣猜正反,但看到今天的數據後,降息機率稍稍提高了一些。」

美國商務部報告顯示,上月通膨可能已朝Fed的2%目標方向前進了點,因此周五交易員提高了Fed將於9月降息的可能性預測。

達拉斯聯邦準備銀行總裁羅根(Lorie Logan)周四表示,她認為通膨仍將達到Fed的2%目標,但現在考慮降息還為時過早。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中