晴時多雲

緯創股東會逢地牛翻身 台上大咖反應曝光

2024/05/30 09:31

地震發生時,緯創董事長林憲銘、總經理林建勳等人坐在台上立刻察覺有異,同時看向台下股東。(記者方韋傑攝)

〔記者方韋傑/台北報導〕緯創(3231)今天在張榮發基金會11樓召開年度股東常會,恰逢花蓮縣近海於上午9時11分發生芮氏規模5.3地震,震波約於9時12分傳至台北,造成1級震度,董事長林憲銘、總經理林建勳等人坐在台上立刻察覺有異,同時看向台下股東,所幸地震搖晃約30秒後隨即停止,股東會得以順利繼續進行。

緯創統計,目前在外流通股份總數為28億7077萬4850股,截至上午9時12分已出席股數為16億8372萬0140股,佔公司流通在外股份總數的58.65%,股東會各項議案與投票按照流程進行,通過營業報告書、財報與盈餘分配等議案。

緯創總經理林建勳朗誦營業報告書時,講述去年世界性通膨雖趨緩,但經濟前景仍籠罩在陰影中,俄烏戰爭和平曙光未見,以巴戰事又起,美中貿易戰加劇,影響全球供應鏈持續重組,此外,國際間環保減碳已不再是紙上談兵,而進入到具強制力的法制化階段。

林建勳也提到,由於生成式AI熱潮來襲,其帶動的投資與動能,是電子產業去年疲態中少見的亮點,除了AI伺服器需求強勁,AI PC也成為個人電腦下一波換機潮的希望所寄,在終端消費低迷的大環境下,整體而言,緯創在去年仍展現韌性拿出穩健的表現。

林建勳說,在市場競爭與經營風險加劇的環境下,緯創致力加速轉型工程,在穩固既有市佔率的同時,將更多心力移往開拓高毛利事業,展望未來,集團於「創新而永續」的願景下,將秉持「利他」的經營哲學,在多方利害關係人之問取得平衡,發展出更具韌性的營運體質以迎接未來挑戰。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中