晴時多雲

美元、美債殖利率走強 黃金下跌

2024/05/30 08:48

周三(29日)黃金下跌。(彭博)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕美元走強、債券殖利率上升,以及聯準會(Fed)官員的鷹派言論,打壓了市場情緒,周三(29日)現貨黃金下跌近1%,報每盎司2338.43美元;6月交割的黃金期貨下跌0.7%,報每盎司2361.50美元。

《路透》報導,Blue Line Futures首席市場策略師史崔伯(Phillip Streible)表示,美元指數出現小幅復甦、Fed官員近日言論相當鷹派,以及美債殖利率持續上升,因此市場存在著許多不利因素。

明尼亞波利斯聯邦準備銀行總裁卡西卡里(Neel Kashkari)日前表示,Fed應等到通膨有重大進展後再降息。

交易員目前關注周五將公布的美國核心個人支出物價指數(PCE),此為Fed首選的通膨指標,投資者盼藉此推敲更明確的降息時機和規模。

Exinity Group首席市場分析師Han Tan表示:「若PCE數據高於預期,增加美國利率長期走高的可能性,恐使黃金重新測試2300美元的重要心理支撐位。」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中