晴時多雲

華擎:下半年營運動能強 伺服器成今年成長主力

2024/05/29 10:50

華擎今天召開股東會,總經理許隆倫看好下半年營運動能強勁。(記者方韋傑攝)

〔記者方韋傑/台北報導〕和碩(4938)轉投資板卡大廠華擎(3515)今天召開股東會,總經理許隆倫看好下半年營運動能強勁,除了主板受惠於超微(AMD)、英特爾(Intel)釋出新品、出貨增量,伺服器全年業績更將年增雙位數百分比,成為今年成長主力,預計第4季至明年出貨輝達(NVIDIA)B系列AI伺服器。

華擎今年首季稅後淨利3.08億元,季減5.8%、年增146%,每股盈餘(EPS)2.53元,季減5.5%、年增145%,今年前4個月營收累計達66.23億元、年增17.8%。

許隆倫指出,旗下伺服器業績表現自去年第4季開始走揚,且受惠於美系客戶拉貨,加上斬獲亞太客戶,此情形至今年上半仍在持續發生,主要成長動力來自一般型伺服器,AI伺服器則較集中於今年下半出貨,目前主要聚焦輝達H100氣冷伺服器。

許隆倫表示,H100伺服器交期已較去年縮短,時間約為16至20週,華擎交貨給第2線、第3線的中小型資料中心客戶,現階段規劃明年將向市場供應液冷式機種,輝達B系列新機種也會在2025年開始出貨,未來5年至10年將持續在整體營收當中提升比重。

談到其他產品線,許隆倫預估,主板平均售價會自下半年開始走升,除了超微(AMD)顯卡,也持續爭取搭載輝達高階RTX系列顯卡的合作機會,此外,工業電腦(IPC)事業也將從第3季起增溫,此區塊在系統產品的加持之下,可望進一步貢獻合併毛利率表現不俗。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中