自由財經

台北「海峽會」餐廳傳易主 國泰蔡辰男股權賣出

2024/05/29 10:02

為政商名流打造,最隱密的高檔餐廳「海峽會」傳將易主,原大股東「海峽會」餐飲集團會長蔡辰男由於年事已高,傳將把股權賣給頂鮮台南擔仔麵創辦人、御頂(3522)副董李日東。(記者楊雅民攝)

〔記者楊雅民/台北報導〕為政商名流打造,最隱密的高檔餐廳「海峽會」傳將易主,原大股東「海峽會」餐飲集團會長蔡辰男由於年事已高,傳將把股權賣給頂鮮台南擔仔麵創辦人、御頂(3522)副董李日東。

友人透露,蔡辰男年已84歲,近年健康狀況不佳,管不了「海峽會」的營運,早就想賣股了,目前雙方股東先成立海峽會美食股份有限公司,御頂轉投資的晶宴生活創意持股16.39%、德年國際持股52.46%。

據悉,雙方目前仍在整理帳目,預計6月底晶宴生活創意持股可望提高至60%~70%,由於交易仍在進行中,雙方股東對此交易案仍十分低調。

「海峽會」位於台北敦化北路宏國大樓地下一樓,前身是「虹頂商務聯誼社」,2012年台北聯誼會創辦人王國禎租下該場地,取名為「海峽會」,以高檔餐廳重新出發。

未料,新事業就要開展時,王國禎健康亮紅燈,2013年將「海峽會」轉賣給國泰集團創辦人蔡萬春的長子,也是來來飯店創辦人蔡辰男。

當年兩岸經貿交流日趨熱絡,台灣可供兩岸企業領袖交流,且具高度隱密性的餐廳卻少,故蔡辰男決定邀集企業友人共同經營「海峽會」,標榜為海峽兩岸政商名流及高端人士最隱密、最低調奢華的包廂式空間。

當年「海峽會」重要股東還有宏仁集團總裁王文洋、聯聚建設董事長江韋侖、國巨電子董事長陳泰銘、國產集團總裁林孝信、生華生物科技董事長胡定吾、克緹國際集團創辦人陳武剛等,個個大有來頭。

位在宏國大樓地下一樓的「海峽會」佔地1500坪,分隔25間包廂,最大的包廂,可接待34人同桌,以懷石高檔火鍋聞名,另有辰壽司割烹和辰男台粵饗宴,單人套餐起跳價3500元起。