晴時多雲

焦點股》微星:強化AI新品 帶量勁揚

2024/05/28 10:46

微星看好由於下半年新AI PC機種、RTX50系列顯卡釋出,產品平均售價與毛利表現將更為亮眼。(記者方韋傑攝)

〔記者方韋傑/台北報導〕電子廠微星(2377)持續強化旗下電競筆電營收能量,除了瞄準今年下半年的AI PC商機,同時也以迷你掌機、主機等產品鎖定消費者,股價因而獲得買盤力挺,今盤中高點觸及210元,漲幅5%,截至上午10時39分暫報208元,漲幅4%,成交量逾1.4萬張。

微星今天出席COMPUTEX大會官方獎項「Best Choice Award 2024」競賽得獎產品發布會,旗下新一代複合式水冷顯卡、AI筆電、以及迷你主機等3項產品分別獲得獎項,其中,水冷式顯卡結合輝達(NVIDIA)技術,搭載RTX 4090系列顯示晶片,有利於在AI應用中提供高效且出色的運算性能。

微星看好由於下半年新AI PC機種、RTX50系列顯卡釋出,產品平均售價與毛利表現將更為亮眼,樂觀看待PC市況的復甦情況,微星將繼續專注在電競領域,主板、顯卡、筆電全年出貨雙位數成長。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中