晴時多雲

黑幕遮富士山沒用!中國客為拍美照「偷吃步」 自己人也看不下去

2024/05/29 07:46

遊客諸多脫序行為令當地居民困擾不已,決定遮掉富士山。(路透)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕日本山梨縣富士河口湖車站的羅森(LAWSON)便利商店,為拍攝富士山熱門景點,卻因遊客諸多脫序行為令當地居民困擾不已,當地町公所在4月底決定在店外架起黑色布幕,不料仍有中國遊客在黑布上挖洞拍攝富士山,荒唐行徑讓當地民眾相當頭痛。

外媒報導,由於日本羅森河口湖站前店的富士山美景,吸引過量的遊客聚集拍照,外國觀光客的各類脫序行為已讓當地民眾多次向警方檢舉,並未能有效解決問題,最終由當地町公所架起黑色布幕,以減少遊客在此聚集。

不過截至27日,日媒指出黑幕至少被挖了約10個洞,高度約是人的視線高度,洞口約1公分左右。據悉,富士河口湖町公所每天上午10時至下午4時之間部署保全人員巡邏,當地認為黑幕的洞是在這時段之外被人挖洞。

網路上有人指出,有中國民眾日前在社交平台表示有觀光客在黑幕挖洞,疑似因為遭到抨擊而將影片下架,但關鍵影格被截圖下來。也有中國民眾上傳了從洞口拍照的畫面。

中國網友「小美kazumi」日前在小紅書分享影片,稱這家便利商店前確實架起黑幕,但有中國客直接在黑幕上挖了一個洞,感嘆「同胞還是有辦法的」。

町公所職員表示,完成黑幕架設的隔天就發現有人挖洞,此後挖洞數量不斷增加。負責人指出:「我們早預料到會有這種情況發生,但沒想到這麼快就發生了。」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中