自由財經

市場等待PCE報告 黃金小漲

2024/05/28 09:10

週一(27日)現貨黃金漲約1%。(彭博)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕美國市場因陣亡將士紀念日(Memorial Day)休假,投資者關注本週晚些時候發布的通膨關鍵報告,週一(27日)現貨黃金漲0.5%,報每盎司2346.31美元,上週五(24日)觸及5月9日以來最低點;美國黃金期貨上漲0.6%報每盎司2347.60美元。

《路透》報導,瑞銀分析師史陶諾瓦(Giovanni Staunovo)表示,聯準會官員的鷹派言論,以及好於預期的美國經濟數據,導致黃金受到影響,市場參與者再次推遲了聯準會首次降息的時間。

投資者目前正等待週五公布的美國央行首選通膨指標:美國4月個人消費支出(PCE)報告。

CME FedWatch 工具顯示,交易員目前預計聯準會11月降息的可能性約為62%。史陶諾瓦表示:「我們預計金價將保持波動,價格回落幅度小。」他指出,目標是讓金價在今年晚些時候去突破新的歷史高點。