自由財經

神盾旗下芯鼎接單捷報 拿下日本AI大廠ASIC訂單

2024/05/27 17:44

芯鼎宣佈與日本領先AI方案商達成設計委託合作,將委託芯鼎「ISP Solution SoC」系統晶片方案平台,開發最新一代的視覺影像處理系統晶片(SoC),成為為芯鼎第一個客製化設計委託案。(芯鼎提供)

〔記者卓怡君/台北報導〕神盾(6462)旗下芯鼎(6695)傳出捷報!芯鼎宣佈與日本領先AI方案商達成設計委託合作,將委託芯鼎「ISP Solution SoC」系統晶片方案平台,開發最新一代的視覺影像處理系統晶片(SoC),成為為芯鼎第一個客製化設計委託案。

芯鼎指出,此設計委託案將結合策略夥伴先進的立體視覺及AI引擎,與芯鼎的影像處理系統晶片平台,包括ThetaEye AI影像信號處理(AI-ISP) 矽智財(IP),及所有AI 影像處理壓縮與通訊傳輸儲存顯示等系統運作功能模塊。本案中芯鼎以所擅長的ISP技術方案與過去成功經驗,獲得客戶青睞,並在多個世界頂級競爭者中脫穎而出,正式跨入訂製化ASIC設計服務領域。

芯鼎執行長羅海槎表示,很高興與日本領先AI方案商夥伴展開客製化 ASIC設計合作,這是公司首個客製化設計委託案,也是重要里程碑,將使芯鼎內含ThetaEye AI技術的ISP Solution SoC平台與其先進的AI引擎融合,產生更強大的AI影像處理解決方案,為機器人、無人機、安全監控、 工業檢測、及行車相關應用帶來更多創新和價值。