自由財經

利率政策刺激燃料需求擔憂 國際油價上漲

2024/05/25 08:41

週五(24日)國際油價上漲。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕由於擔心強勁美國經濟數據將在較長時間內維持利率高位,從而抑制燃料需求,週五(24日)國際油價上漲,但維持在3個月低點附近,本週下跌。

紐約西德州中級原油7月交割價上漲85美分,收在每桶77.72美元,寫自2月23日以來最低水準。

布蘭特原油7月交割價上漲76美分,收在每桶82.12美元,收在2月7日以來最低水準,本週收跌2.1%,且本週出現連4個交易日下跌,創是自1月2日以來最長連跌走勢。

《路透》報導,BOK Financial資深交易副總裁基斯勒(Dennis Kissler)預計,美國夏季需求將從本週末開始回升,一些投資者懷疑油價拋售是否被誇大。

週三公布的聯準會最新政策會議紀要顯示,政策制定者質疑利率是否高到足以抑制頑固的通膨,若通膨飆升,一些官員願意再次升息。

不過近期聯準會主席鮑爾和其他政策制定者表示,他們認為不太可能進一步升息。

較高的利率會增加借貸成本,減緩經濟活動並抑制石油需求。摩根士丹利分析師在報告中寫道,從更廣泛的角度來看,石油需求仍強勁,仍預估今年石油需求將每日成長150萬桶。

分析師表示,美國汽油需求疲軟已被全球需求意外上漲所抵消,尤其是在今年稍早。