自由財經

首例!櫃買中心撤消漢達董事會同意上櫃申請案

2024/05/24 19:27

櫃買中心董事會撤銷第10屆第34次董事會同意的漢達股票上櫃申請案。(資料照)

〔記者歐宇祥/台北報導〕櫃買中心今日公告,撤回日前董事會同意通過的興櫃生技廠漢達(6620)股票上櫃申請案,櫃買中心指出,過往應沒有董事會同意通過後、又被撤銷的前例。

櫃買中心說明,興櫃生技廠漢達因沒有在上櫃審查期間完整說明藥品Vysentri(HND-033)試驗進度等重要業務資訊、相關資訊尚待釐清,因此櫃買於今日董事會中決議,撤消3月22日董事會中通過的漢達股票上櫃申請案,退回上櫃審議委員會重審,並將要求公司回來說明。

此外,櫃買中心也說,漢達在多場法人說明會中說明藥品HND-033就美國食品藥物管理局(FDA)完全回應信函之補件進度資訊,但未依規定於期限內辦理資訊申報及發布重訊,違反「證券商營業處所買賣興櫃股票審查準則、第33條及第34條規定,遭櫃買中心處50萬違約金。