自由財經

博錸生技與日商簽署CDMO代工合約 簽約金3.9億元估兩年內認列

2024/05/23 11:01

博錸生技與日本Denka集團簽署CDMO協議。圖左為博錸生技董事長暨執行長曹汀,右為Denka集團生命創新部門部門長稻田太郎。(圖:博錸提供)

〔記者陳永吉/台北報導〕興櫃專注於研發多元檢測方案的博錸生技(6572)昨(22)日公告與日本上市公司暨檢測試劑與流感疫苗研發大廠Denka集團簽約合作,Denka將委由博錸開發小型卡匣式Sample to Result (S2R)全自動化感染性疾病檢測儀器及試劑,此案簽約金約新台幣3.9億元,預計兩年內完成開發,依開發期間各個階段分別認列收入。

自2019年起,博錸即與Denka集團攜手合作,為現有的「抗生素抗藥性(AMR)」檢測,提出創新的解決方案,並於今(2024)年正式成立委託開發暨製造服務(CDMO)部門。而此次的合作專案是由Denka集團提出的產品設計概念,取得博錸核心技術πCode®影像晶元磁片授權後,經雙方簽署聯合開發協議,委由博錸開發小型卡匣式Sample to Result (S2R)全自動化感染性疾病檢測儀器及試劑。

博錸董事長暨執行長曹汀指出:「在這個專案中,我們將奈米技術、生物傳感、生物晶片技術集成為一個小型檢測平台,且能夠快速且精準地識別病原微生物及其抗藥性的基因。這次的成果是博錸的重要里程碑,接下來我們會持續努力,以πCode®技術為核心,針對分子診斷、液體樣本分析、基因組研究、癌症研究、伴隨診斷(companion diagnosis)開發、傳染性疾病檢測、藥物基因體學、生命科學研究、免疫診斷分析、蛋白質體學研究的客戶,量身定做所需的CDMO服務,實現讓精準醫療的理念更加落實與普及的願景。」