晴時多雲

中油提醒詐騙又來!冒充客服謊稱信用卡扣款異常

-0001/11/30 00:00

中油pay app警示訊息。(中油提供)

〔記者林菁樺/台北報導〕有消費者陸續接到以中油公司員工名義,指稱加油時系統錯誤造成誤刷信用卡,造成異常扣款的電話,中油提醒消費者,這是詐騙手法,請消費者勿信詐騙電話,如果有可疑訊息,可向台灣中油1912客服電話查證。

中油最近遭不肖人士冒名詐騙,自稱中油客服中心或加油站人員,以系統錯誤造成誤刷信用卡或異常扣款為由,要求用戶操作ATM退款之詐騙手法。

中油重申,絕對不會以「誤設為重複扣款」、「升級VIP會員」、「系統錯誤」、「核對客戶信用卡相關資料」等主動聯繫客戶。消費者若有接獲可疑電話訊息,請立即掛斷,並撥打1912客服電話查證,或撥打165反詐騙諮詢專線諮詢,以避免被騙及財務受損。

中油表示,目前使用不同裝置登入中油PAY,已有自動解除消費者原於中油PAY中綁定的信用卡防護措施,未來防護措施將再升級,於不同裝置登入時,須增加手機認證(即行動密碼登錄) ,中油同時提醒消費者定期更新密碼並提升密碼複雜度,確保交易安全。

近年網路及手機APP不斷出現諸多翻新詐騙手法,透過社群、手機APP及假冒官方臉書粉絲頁詐騙,現在又有不肖人士假冒中油員工打詐騙電話,詐騙手法惡劣。中油除了在官網、臉書粉絲專頁以及中油PAY發布警示訊息提醒消費者之外,也希望消費者彼此提醒,多加查證,以免財物平白受損。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中