晴時多雲

雲林女兒獨得威力彩2億慨捐500萬 張麗善:會好好妥善運用

2024/05/21 13:25

台彩董事長薛香川(左三)將500萬支票給予雲縣府,由縣長張麗善(右三)代為受贈。(記者李文德攝)

〔記者李文德/雲林報導〕今年1月底威力彩頭獎在高雄「彩鑫商行」開出,由30多歲女子獨得2億元,她慷慨解囊捐出1000萬元,其中500萬元指定捐給雲林縣政府。今台彩公司和雲林縣政府合辦捐贈記者會。縣府表示,這筆錢將用在弱勢家庭脫貧、保護個案協助等計畫。台彩公司董事長薛香川指出,這是17年來第5位雲林人捐款,這位女士可以放心善款將被妥善運用。

台彩公司與雲林縣政府今共同舉辦捐贈記者會,感謝中獎人慷慨解囊。(記者李文德攝)

台彩公司表示,這位中獎人出生在雲林,現於高雄的貿易公司工作,平常無買彩券習慣,某天心血來潮買一注電選一張,想不到幸運中獎,捐款最大動機是因過去受到政府協助,也想回饋故鄉,因此捐給雲林縣政府及中國信託慈善基金會各500萬元。

雲林縣長張麗善(左)遞上感謝狀給台彩公司董事長薛香川(右),感謝中獎人捐500萬善款。(記者李文德攝)

今上午台彩公司及雲林縣政府共同舉辦捐贈記者會,由薛香川將中獎人滿滿的祝福,以500萬支票捐款給雲林縣政府。縣長張麗善同樣送上感謝狀,感謝中獎人將善款回饋故鄉。

薛香川表示,2007年至今年3月底紀錄,中獎人捐款超過200個社福單位及公益團體,累計金額已達60.9億元。「此次為17年來第5個雲林中獎人捐款,目前累計共4千400多萬元」,這位女士可以放心,縣府一定能把善款妥善運用。

張麗善說,雖然中獎人在外地工作,不過心繫雲林,感謝雲林女兒慷慨解囊,除了恭喜她獲得頭獎,也不忘回饋。「我們會好好把這500萬妥善運用」,將善款運用在弱勢團體。

縣府社會處長林文志表示,善款將平均分配用於身心障礙兒少友善校園及展演環境充實計畫、保護個案協助計畫、脆弱家庭(兒童及少年委託安置)計畫、長青食堂及社區照顧關懷據點維持及增設計畫,預計造福249.3萬人次。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中