自由財經

蘋果營運長密訪台積電 盼通吃首批2奈米產能

2024/05/21 07:04

蘋果首席營運長傑夫威廉斯(Jeff Willians)已訪問台灣,希望確認保留獲得首批台積電2奈米晶圓供應。(路透)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕據wccftech周一(20日)追蹤報導,蘋果首席營運長傑夫威廉斯(Jeff Willians)已訪問台灣,希望確認保留獲得首批台積電2奈米晶圓,擴大蘋果在相對於競爭對手的領先優勢。假設雙方達成協議(而且很可能會達成協議),那麼可能會在2024年為台積電增加186億美元(台幣5992億元)的收入。

日前台灣媒體也指出, 威廉斯訪問台灣,並與台積電執行長魏哲家會面,討論潛在的合作夥伴關係,以確保首批2奈米晶圓的供應。先前也有報導,蘋果是台積電2奈米技術的主要客戶,首批晶片組預計將在明年的iPhone 17系列中首次亮相。

然而,也有媒體指出,必須等到2026年底才能見證首款2奈米晶片,因為蘋果將於2025年推出的A19 Pro,據說將使用第三代3奈米製程。由於目前還沒有與蘋果和台積電的2奈米晶圓交易相關的具體信息,wccftech提醒,仍須對這份報告持保留態度。