自由財經

郭智輝今就任經濟部長 傳因「她」放魏哲家鴿子

2024/05/20 14:47

經濟部長郭智輝在就任前,已密集展開與產業界互動的請益之旅。(資料照,崇越科技提供)

〔記者洪友芳/新竹報導〕新任總統賴清德、副總統蕭美琴今宣誓就職,行政院院長與各部會首長也完成宣誓就職。經濟部長郭智輝在就任前,密集展開與產業界互動的請益之旅,他原本規劃也要拜會台積電總裁魏哲家,但據竹科人士透露,郭智輝原與魏哲家約5月6日前往台積電,結果當天前總統蔡英文臨時召見,郭智輝迫不得已「放魏哲家鴿子」而爽約。

郭智輝於4月16日被宣布將任經濟部部長,引起震撼,他也被視為最懂半導體業、身價非凡的部長,近1個多月以來,他是密集拜會各產業公協會、立委等,也前往竹科管理局、新竹縣政府與產官學界交流意見,業界對他出任經濟部部長寄以厚望。

郭智輝在就任前,原本規劃也要拜會台積電總裁魏哲家,但據竹科人士透露,郭智輝原與魏哲家約5月6日前往台積電,結果當天前總統蔡英文臨時召見,郭智輝迫不得已「放魏哲家鴿子」而爽約。台積電本月正密集進行今年度全球技術論壇,魏哲家也頻出國參與,郭智輝上任前,似乎也難跟魏哲家再約見面會談。