自由財經

Fed主席鮑爾2度確診 居家辦公

2024/05/20 09:07

Fed主席鮑爾(Jerome Powell)。(美聯社資料照)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕美國聯準會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)傳出2度確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),目前正在家中遠端辦公。

綜合媒體報導,Fed發言人表示,鮑爾篩檢結果出現陽性,並且出現相關症狀,目前正依照疾病管制暨預防中心(CDC)指示,在家遠端辦公。原定週日(19日)在喬治城大學法學院(Georgetown Law School)畢業典禮致辭的行程,也改為預錄影片發表演說。

鮑爾近期最後1次公開露面是上週二(14日)出席在阿姆斯特丹舉行的活動,會中鮑爾表示,央行不太可能提高關鍵利率,以應對頑固的通膨,並強調自己認為物價上漲的情況很快將開始再次降溫。當天一同出席活動的還有荷蘭央行總裁諾特(Klaas Knot)。

近幾個月來,被稱為「FLiRT」的新型變異株已成為主流,這是現年71歲的鮑爾第2度確診,前次確診是在2023年1月,當時出現「輕微症狀」。下1場聯準會政策會議要等到6月11日至12日。