自由財經

說服股東批准馬斯克薪酬協議難度大 特斯拉董事長比喻如攀聖母峰

2024/05/19 11:40

特斯拉(Tesla)董事長德諾姆(Robyn Denholm)稱,說服股東重新批准特斯拉為公司執行長馬斯克(Elon Musk)制定的2018年薪酬方案,「有如攀登阿爾卑斯山般困難」。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕特斯拉(Tesla)董事長德諾姆(Robyn Denholm)近日接受媒體採訪時稱,說服股東重新批准特斯拉為公司執行長馬斯克(Elon Musk)制定的2018年薪酬方案,是一項具挑戰性的行動,且「有如攀登聖母峰(Mount Everest)般困難」。

綜合媒體報導,美國特拉華州(Delaware)法院今年1月以金額過高為由,駁回特斯拉為執行長馬斯克制定涉及金額達到560億美元(約新台幣1.8兆元)的薪酬方案。

特斯拉董事會隨後宣布,不接受法院的判決,將尋求股東再度批准有關協議。

近日,特斯拉董事長德諾姆在接受接受英國《金融時報》採訪時,就尋求股東再度批准馬斯克薪酬方案行動表示看法,稱說服股東重新批准馬斯克薪酬協議是一項具挑戰性的行動,有如攀登聖母峰般困難,但儘管如此,董事會已經展開有關工作。

德諾姆還稱,其所接觸的股東都認為公司為馬斯克制定的薪酬協議有效,對於協議可為股東創造可觀的價值感到欣慰。

特斯拉股價17日收在177.46美元,漲幅1.5%。

美國特拉華州(Delaware)法院今年1月以金額過高為由,駁回特斯拉為執行長馬斯克制定涉及金額達到560億美元的薪酬方案。(彭博)