自由財經

外媒:Costco三大產品今年將漲價 包含會員年費

2024/05/19 06:42

好市多上次調漲會員年費是在2017年6月。(路透)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕美式賣場好市多(Costco)的會員年費,自2017年6月來就未曾漲價,已凍漲近7年,因此漲價被視為勢在必行,外媒最近就點名今年好市多將會漲價的3個產品,會員年費就是其中之一。

美國理財網站《GOBankingRates》報導,首先是橄欖油,好市多自有品牌Kirkland Signature的橄欖油售價,可能因地區和分店不同有所差異,但飲食計劃網站「EatThis,NotThat!」 (ETNT)稱,美國和加拿大各地的消費者,最近回報了好市多橄欖油的價格有上漲的狀況。ETNT調查後發現,以紐約布魯克林的一家好市多分店來說,橄欖油價格從2023年3月的16.99美元,飆升至今年3月的24.99美元。

其次是汽油,好市多加油站的汽油售價,往往比市面上的加油站還要便宜一點,但根據財經網站《TheStreet》今年2月的消息,好市多已經悄悄地提高了油價,藉此提升利潤。好市多前任財務長加蘭蒂 (Richard Galanti)在上次財報電話會議中形容:「其他人賺得更多,所以我們也被容許多賺一點。」

最後是會員年費,報導稱,好市多目前還沒有宣布要調漲會員年費,不過在加蘭蒂擔任財務長的最後一次財報電話會議上,他表示,會員年費並非「要不要調漲」的問題,而是「何時要調漲」的問題,暗示會員做好漲價準備。