自由財經

圓形中控儀表 MINI Countryman登台搶攻個性化休旅車市場

2024/05/17 15:38

全新第3代MINI Countryman運動休旅車登台搶市,以滿滿的數位科技搶攻休旅車市場,直徑達24公分的圓 OLED中控儀表超吸睛,宣告MINI邁入新的數位時代。(記者楊雅民攝)

〔記者楊雅民/台北報導〕全新第3代MINI Countryman運動休旅車登台搶市,以滿滿的數位科技搶攻休旅車市場,直徑達24公分的圓 OLED中控儀表超吸睛,宣告MINI邁入新的數位時代。

總代理汎德共引進3款汽油車型:Countryman C、Countryman S ALL4、JCW Countryman ALL4,建議售價分別為177萬元、199萬元和246萬元,MINI首款純電動車Countryman SE ALL4 ,建議售價為199 萬元起。

坐進MINI Countryman座艙,映入眼簾的超吸睛的圓形中控儀表,以高質感的玻璃窄邊外框包覆,升級OLED互動式螢幕,以簡約的圓形視覺呈現,還搭載了全新MINI Operating System 9作業系統。

多元的操作介面充分展現 MINI 風格,上半部分顯示行車速度、油量等項目,導航、多媒體、通話功等項目則配置在 OLED 螢幕的下半部分,操作就像使用智慧手機一樣清晰而直覺。

新世代MINI並提供 Level 2部分自動駕駛功能,全新推出的 360 度環景功能,更配有超過10個感測器和四個環景攝影鏡頭,可清晰地識別潛在的停車位,並在有限的空間內啟動自動停車。

MINI Digital Key Plus 數位鑰匙可透過MINI APP將智慧型手機和手錶轉換為車輛鑰匙,當車主步入車輛範圍約3公尺內頭尾歡迎燈將亮起;距離約1公尺內車輛將自行解鎖,走出車輛約2公尺外車輛將自行上鎖,數位鑰匙可分享給5位親友使用。

MINI首款純電動車Countryman SE ALL4搭載強勁的電動引擎,最大輸出達 313hp,扭力達 494 Nm,從靜止衝刺到時速 100 公里僅需 5.6 秒,續航里程可達 433 公里。

電池容量為 66.5kWh,可支援11kW 的交流充電,並提供最⾼ 130kW 的直流快速充電選項,高速充電站中,電池可以在短短30 分鐘內從 10%充電到 80%,最快充電 10 分鐘就能補充最高 120 公里的續航里程。