晴時多雲

美國人最愛的長期投資 股票只排第2、「它」才是王道

2024/05/17 14:16

美國人心中長期投資首選是房地產,美國媒體稱,可能是受到新冠肺炎疫情影響所致。(彭博)

陳麗珠/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕美股持續走揚,許多美國人「錢進」股市,但並不是他們認為最好的長期投資,股票只排第2名,長期投資首選則是房地產。美媒研判,美國人可能是受到新冠肺炎疫情影響所致。

根據蓋洛普(Gallup)最新一項調查顯示,房地產是美國人心中認為最好的長期投資首選,股票排名第2、黃金排第3。

依照前5大長期投資,約36%人選擇房地產、22%選擇股市、約18%認為黃金最好,還有13%喜歡將錢在銀行帳戶,僅3%的人選擇加密貨幣。

哥倫比亞廣播公司(CBS)稱,選擇房地產是投資首選的投資者,其觀點應是受到新冠肺炎疫情大流行之際,帶動房產價格上漲的影響,而不是以房產相對於股票的實際長期回報來判斷。

但可以肯定的是,房地產絕對可以帶來回報。根據標準普爾 CoreLogic Case-Shiller 房屋指數數據,自2000年以來,該資產類別的回報率達到215%,不過,若相較同時期的標準普爾500指數,其報酬率更勝一籌、為287%。

蓋洛普指出,美國房地產價格已從2022年底的歷史高點下滑,當時房屋售價中位數達到47萬9500美元,雖然現今房價仍遠高於新冠疫情前水平,但16日美國三大指數同步突破新高,其中道瓊工業指數站上4萬點大關。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中