自由財經

去年獲利622億破紀錄! 新航將給員工發放「近8個月薪資」獎金

2024/05/16 17:32

新加坡航空(Singapore Airlines)。(資料照,路透)

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕新加坡航空(Singapore Airlines)近日公佈去年的公司財報,根據資料顯示新航在2023年獲利高達26.7億新幣(約新台幣622億元),相比前年增加24%。外媒引述知情人士消息指出,新航在公告獲利表現後,也將向符合條件的員工發放一筆約7.94個月薪資的獎金,不過目前新航對這項消息拒絕回應。

綜合外媒報導,新加坡航空集團於本月15日公布前一年度年度業績,集團以全年淨利達約26.7億新幣創下新高,相比前年增加24%。不僅如此,新航營收也成長了約7%,達到190億新幣(約新台幣4427億元)的歷史新高點。

新加坡航空對外聲明表示,新航受益於疫情解封後,全球旅行快速復甦、航班需求大增,以及貨運業務蓬勃發展所賜,其旅客人數已經恢復到疫情前的97%規模,因此才能繳出如此亮眼的成績單。

報導指出,由於營收與獲利同時創下亮眼表現,新加坡航空集團總裁吳俊鵬(Goh Choon Phong)在一場活動上揭曉公司即將發放分紅獎金的金額,起初從小數點開始透露,最後公布獎金約為7.94個月,讓現場歡聲雷動。

另外,根據新航發言人2023年的說法,新航的年度營利分享薪酬(分紅),是依據公司與僱員工會達成的協商所制定。