晴時多雲

急追台積電 英特爾與Apollo合作110億美元愛爾蘭建廠

2024/05/14 07:07

英特爾正與Apollo Global Management就一項110億美元交易進行深入談判。(路透)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕英特爾正在與Apollo Global Management就一項交易進行深入談判,Apollo將提供超過110億美元(台幣3562億元)幫助在英特爾在愛爾蘭建立一家晶片工廠。

同時,英特爾希望擴大在美國的業務,並計劃在4個州投入1000億美元,以促進其製造業務並趕上晶片製造競爭對手台積電。

報導引述知情人士的話稱,英特爾和阿波羅正在就該交易進行獨家談判,該交易可能會在未來幾週內簽署。

報告補充說,在阿波羅最近領先之前,包括KKR和基礎設施投資者Stonepeak在內的其他投資公司也參與了競爭。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中