自由財經

英特爾CEO季辛格將來台 與台積電股東會撞期

2024/05/13 14:48

英特爾執行長季辛格(右,Pat Gelsinger)將於6月4日上午11點在2024年台北國際電腦展(COMPUTEX 2024)發表專題演講。(資料照,記者洪友芳攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕英特爾執行長季辛格(Pat Gelsinger)將於6月4日上午11點在2024年台北國際電腦展(COMPUTEX 2024)發表專題演講,演講結束還將安排與媒體交流,巧的是,當天也是台積電(2330)股東會,並將全面改選董事,董事長劉德音退休與卸任前最後一次主持股東會,半導體業兩大咖同日登場,勢必引起矚目。

英特爾表示,季辛格(Pat Gelsinger)將於6月4日專題演講中,揭示今年英特爾在COMPUTEX的重要亮點,展示AI如何在資料中心、雲端、PC,以及全球的網路和邊緣應用中開啟新的可能,並揭露英特爾下一代資料中心和客戶端運算解決方案,將AI融入到開放式生態系當中,讓創新技術得以普及,實現AI無所不在。

季辛格當天專題演講後,英特爾將安排會後與媒體交流時段,進一步探討產業趨勢觀點。英特爾也將於M0104展位中展出最新產品、亮點技術與應用,讓業界了解英特爾如何透過創新技術成為推動發展的關鍵力量。

台積電也將於6月4日在舉行股東會進行改選董事會,下屆10位董事被提名人已宣布,董事長劉德音已預告退出新任董事會並將退休,這也是他卸任前最後一次主持股東會。半導體業兩大咖同日登場,勢必引起矚目。