晴時多雲

比亞迪砸鉅額要打趴「3大」車商 發豪語2030年當歐洲電動車霸主

2024/05/10 10:30

比亞迪(BYD)對歐洲市場雄心勃勃。(路透)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕比亞迪(BYD)目標在2030年超越福斯(Volkswagen)、特斯拉(Tesla)和斯泰蘭蒂斯(Stellantis),成為歐洲市場最大的電動車銷售商。

中媒報導,比亞迪歐洲區總經理舒酉星(Michael Shu)表示,比亞迪正準備在歐盟進行數十億歐元的投資,涉及工廠、分銷、市場營銷。

舒酉星透露,比亞迪將把基於海鷗車型的低成本電動車引入歐洲市場,其售價應低於2萬歐元(約新台幣69萬元)。據悉,比亞迪在2021年就開始在歐洲銷售汽車,以挪威作為出發點。

比亞迪公關總經理李雲飛表示,在過去1年裡,比亞迪在英國、德國、法國、義大利、西班牙等15個國家建立超過140家門市,預計紀年年底,在歐洲的經銷商數量達到200家。

舒酉星表示,從中國向歐洲運送汽車不會長久,「長遠來看是實現在歐洲的本地生產。」比亞迪的第1家歐洲汽車工廠將於明年在匈牙利投產,計畫在未來幾個月內開始研究第2家工廠選址。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中