晴時多雲

焦點股》新日興:新iPad Pro吸睛 股價強勢噴出

2024/05/09 09:47

新日興因蘋果新款iPad吸睛,股價強漲。(取自官網)

〔記者卓怡君/台北報導〕蘋果發表全新iPad Pro,直接「跳代升級」,搭載由台積電(2330)第二代3奈米製程M4處理器,同時搭配全新的巧控鍵盤,軸承廠新日興(3376)為新款巧控鍵盤軸承主力供應商,股價連兩日強漲。

蘋果發表新款iPad Pro與iPad Air,此次是蘋果事隔兩年後推出新款iPad,做了許多升級,帶動供應鏈新日興早盤股價急拉,一度大漲近9%、朝漲停靠攏,但隨即陷入高檔震盪,截至9點30分左右,新日興股價上漲5.97%,暫報186.5元,成交量已逾1.2萬張。

新日興首季稅後盈餘為3.15億元,季增71.12%、年增149.89%,每股稅後盈餘為1.68元,投信連兩日敲進新日興,合計買超750張,為股價帶來激勵。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中