自由財經

SK海力士系統IC出售無錫廠50%股權

2024/05/08 21:18

韓國SK海力士系統IC已同意,將其在中國的代工部門近50%股份出售給一家中國國有企業。(路透)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕根據監管文件和媒體報導,SK 海力士旗下全資晶圓代工子公司-SK海力士系統IC已同意將其在中國的代工部門近50%股份,出售給一家中國國有企業。

SK海力士系統IC在一份監管文件中表示,計劃以2054億韓元(台幣49億元)的價格將其位於無錫的晶圓代工廠21.3%的股份出售給中國國有企業無錫產業發展集團公司。

SK海力士系統IC在另一份文件中表示,也將以1238億韓元的價格向其無錫子公司出售其無形資產,包括製程技術。SK海力士在兩份文件中均表示,他們正在尋求此類出售,以改善業務結構並尋求中長期成長機會。

據《韓國經濟日報》週三引述未透露姓名的消息人士稱,無錫產業發展集團公司還將透過發行新股進一步收購28.6%的股份。