晴時多雲

唐鳳卸首任數位部長重擔 曝下一步將世界巡「演」

2024/05/08 13:53

數位部今天舉行例行記者會,媒體關注部長唐鳳下一步動向,唐鳳表示將前往各國演講分享台灣經驗。(記者徐子苓攝)

〔記者徐子苓/台北報導〕首任數位發展部長唐鳳520後將交棒給黃彥男,傳出她卸任後將往國外發展,唐鳳今天證實此事,她表示將「到世界每個角落,讓世界看到台灣」,受邀前往各國演講分享台灣經驗。

唐鳳任內雖然在國內評價兩極,但在國際上享譽知名度,許多國家公私部門都想邀請她前往演講,而她部長任內較不方便經常出國,因此許多都是以遠距視訊方式演講。

據了解,在唐鳳不留任消息傳出後,已有許多國家單位向她遞出邀請,唐鳳甚至已有「演講經紀人」,專門幫她安排各地演講的事務,讓她不必再只是透過視訊,而是實地分享、交流。

數位部今天舉行例行記者會,媒體關注唐鳳下一步動向。唐鳳回應,全世界都很關心台灣,例如今年全球很多國家選舉,而今年台灣總統大選期間,國際非常關注生成式AI的影響、資訊操弄等等,選後確實也看到台灣出現關於投票流程的訊息操弄,但是台灣實際受到的影響比較有限,很快就恢復正常。

唐鳳說,全世界都很想知道為什麼台灣可以做到這樣,因為他們也要選舉,而在確保選前、選後的資訊完整性方面,台灣應該有一些可以貢獻的地方,接下來她會在世界各地做這方面的分享,讓世界看到台灣。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中