晴時多雲

市場關注Fed降息前景 黃金下跌

2024/05/08 08:51

週二(7日)黃金下跌。(彭博)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕交易員關注聯準會(Fed)降息前景,週二(7日)6月交割的紐約黃金期貨價格下跌0.3%,報每盎司2324.2美元;現貨黃金下跌0.3%,至每盎司2315.68美元。

Kitco.com資深分析師威柯夫(Jim Wyckoff)表示:「黃金在週一上漲後,今日黃金和白銀例行的調整收低並不奇怪。」

CME的FedWatch工具顯示,交易員認為,Fed在9月降息的可能性約為3分之2。

明尼亞波利斯聯邦準備銀行總裁卡西卡里(Neel Kashkari)在1篇文章中寫道,通膨可能陷入停滯,意味著貨幣政策可能不像Fed官員想像的那麼緊縮, Fed可能「在更長一段時間內」維持利率不變,甚至今年全年維持不變。

他認為,物價壓力穩定在高於Fed 2%目標水準的可能性上升了。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中