晴時多雲

看好哈韓小資族市場 KKday與京畿觀光公社簽MOU

2024/05/07 19:44

台灣旅遊電商平台KKday與京畿觀光公社簽訂MOU。(業者提供)

〔記者徐子苓/台北報導〕看好哈韓族、小資族赴韓國旅遊需求,台灣旅遊電商平台KKday與京畿觀光公社日前簽訂MOU,雙方將聚焦京畿道旅遊在台灣市場的業務拓展、高端旅遊產品開發、台韓旅遊產業交流合作,以及京畿道ESG永續旅遊景點推廣,並將於今年下半年陸續推出京畿道新玩法。

京畿觀光公社社長趙源用表示,2023年台灣旅客造訪京畿道達11萬8千人次,較疫情前、2019年已恢復35% ,更位列海外旅客來源地第4名,僅次於中國、日本、美國。

趙源用說,京畿觀光公社非常重視台灣市場,先前也曾於2022年與KKday合作「京畿道娃娃先發團」行銷活動,雙方以「枕邊娃娃代你飛」為活動創意、結合京畿道各大主題旅遊路線,不僅爲台灣邊境解封前的韓國旅遊推廣成功打響第一炮,也爲雙方疫情後的深化合作奠定基礎。

KKday執行長陳明明分享,韓國旅遊深受KKday年輕、小資客群喜愛,目前站上熱銷的前30大韓國旅遊商品,至少有3成來自京畿道的各類旅遊體驗,包括愛寶樂園、DMZ非軍事區一日遊、小法國村、晨靜樹木園、汗蒸幕體驗等,並推出超過350項的京畿道在地旅遊體驗商品。

KKday指出,京畿道因為鄰近首爾地區,且面積是首爾的16倍以上,具有多樣的自然、歷史、文化景點,深受台灣旅客青睞,近期KKday更針對京畿道新景點「水原星空圖書館」、「中世紀歐洲主題村莊-Ludensia」推出一日遊行程,同步還有韓劇熱門取景地「抱川藝術谷」、「日月植物園」,以及可體驗歷史文化的「韓國民俗村」、「水原華城」等多樣的一日遊商品。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中