晴時多雲

投資人要準備好!美傳奇預測家:今年股市將暴跌30%

2024/05/07 09:45

美國傳奇市場預測家席林(Gary Shilling)警告,投資人應該要為經濟衰退做好準備,今年股市可能會暴跌。(彭博)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕美國傳奇市場預測家席林(Gary Shilling)警告,投資人應該要為經濟衰退做好準備,今年股市可能會暴跌。

《商業內幕》報導,儘管近期股票和加密貨幣等風險資產出現上漲。不過席林認為,這本身就是市場即將下跌的跡象,隨着就業市場持續疲軟,席林預計到了今年年底,經濟將出現衰退,股市跌幅可能高達30%。

席林說:「你看看我們現有的各種猜測,這表明了很多過度自信,而這種猜測通常會被猛烈地糾正。」

席林指出,隨著企業縮減招聘規模,就業市場明顯下滑。他認為,因為疫情大流行雇主遭遇到勞動力短缺的衝擊,所以留下的員工遠出需求,隨著經濟持續疲軟,裁員狀況將進一步升級,失業率會來到5%至7%的高峰。

報導指出,失業狀況最終可能會對美國人造成沉重打擊,特別是有跡象表明,許多人的財務狀況可能比幾年前更糟。舊金山聯準銀行的經濟學家估計, 消費者可能在3月就花光了因疫情而產生的最後一筆超額儲蓄。

此外,隨着高利率的影響,經濟已經顯現出疲軟的關鍵跡象。美國勞動力市場正在疲軟,3月失業率接近2年高點。

不過席林以其對市場逆風和看跌的觀點聞名,他先前告訴過《商業內幕》,他希望積極反對其他華爾街策略師的看法,因為市場的共識觀點通常已是打個折扣過後的,他更認為人們在面對大量不利證據時,太過於樂觀和充滿希望。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中