晴時多雲

米其林為保時捷首款Macan純電動車 打造四季輪胎

2024/05/06 17:59

輪胎大廠米其林宣佈,為全新上市的保時捷(PORSCHE)首款Macan純電動車打造夏季、冬季和四季胎3大系列。(米其林提供)

〔記者楊雅民/台北報導〕輪胎大廠米其林宣佈為全新上市的保時捷(PORSCHE)首款Macan純電動車,打造夏季、冬季和四季胎3大系列,共14個不同規格的輪胎,滿足了各類駕駛在不同路況下的多元使用需求。

這些不同規格的輪胎,包括專為四輪驅動的Macan電動車研發PILOT SPORT EV NE0夏季輪胎;在寒冷、潮濕和積雪路面上專用的PILOT ALPIN 5 SUV NE0冬季輪胎,以及專為高端和運動型車輛研發的全季節輪胎PILOT SPORT A/S 4 NE0。

米其林輪胎目前在全球177個國家設有68 座輪胎工廠,生產的輪胎應用在飛機、汽車、自行車、摩托車、工程機械、農機設備以及卡車等多種交通運輸工具。

米其林表示,半個多世紀以來,米其林和保時捷一直共同推動創新,電動車的出現為輪胎帶來了全新的挑戰,為了滿足新款純電動保時捷Macan的設計目標。

米其林利用自身對電動車的專業知識和深入了解,結合參與Formula E電動方程式錦標賽超過8個賽季的技術經驗,成功為保時捷純電動Macan研發了專用輪胎。

米其林指出,電動跑車輪胎不僅必須提供與一般燃油車胎相同的性能,還必須面對來自於續航里程和滾動噪音相關的挑戰。

而且電池增加了車輛的總重量,導致對輪胎的性能要求更高,並影響輪胎的磨耗里程,考量電動車在馬達剛起步時便能提供最大扭力輸出,駕駛性能是研發Macan輪胎另一個關鍵因素和技術挑戰。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中