晴時多雲

短影音太香!TikTok落難 美科技巨頭搶分大餅

2024/05/04 10:14

Meta等平台希望利用TikTok在美國前景的不確定性,來獲取廣告收入。(美聯社)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕美國總統拜登上個月簽署法案,要求中國公司「字節跳動」在明年1月19日之前找到非中國買家剝離TikTok,否則TikTok將面臨禁用命運,因為這樣,短影片現在成為美國科技和社群媒體公司向廣告商演示的一大焦點,包含Snap、Meta等平台都希望利用TikTok在美國前景的不確定性,來獲取廣告收入。

《路透》報導,市場研究公司Emarketer估計,TikTok今年預計將在美國產生86.6億美元的廣告收入。儘管TikTok的公司規模,無法和Google、Meta這類科技巨頭相提並論,但TikTok卻引發了短影片熱潮,並促使競爭對手開發類似的功能。

Emarketer首席分析師恩伯格(Jasmine Enberg)表示,TikTok 必須向廣告商表明,其業務一切如常,儘管事實並非如此。恩伯格並稱,Instagram的Reels已經從TikTok禁令中受益,Meta希望Reels能夠吸引那些被迫離開TikTok的潛在用戶和收入。

Reels是TikTok的競爭對手,目前占了Instagram用戶在該App上的一半時間。Instagram的母公司是Meta。

另一方面,Google週一(4月29日)稱,旗下短影片功能 YouTube Shorts除了手機以外,也越來越多被放在電視螢幕上觀看。

儘管TikTok的未來存在不確定性,但廣告商表示,他們先不考慮未來,打算聚焦近期,一些廣告商也計劃繼續在TikTok上投放廣告,直到沒辦法這樣做為止。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中