晴時多雲

神盾攜手國際大咖ARM 開發AI、HPC產品

2024/05/03 10:00

神盾董事長羅森洲積極與各方結盟,共同搶進AI龐大市場。(記者卓怡君攝)

〔記者卓怡君/台北報導〕IC設計廠神盾(6462)為了發展AI領域,展開各種結盟,這次與全球矽智財龍頭ARM合作,將共同攜手開發下一代AI、HPC(高速運算)產品,藉此推展AI相關市場。

神盾表示,集團目前正積極推動發展人工智能領域,落實集團化綜效。因應 未來高速運算與AI的發展趨勢,神盾集團不排除任何可能合作的契機,其中與ARM合作發展下一代AI、HPC的產品,亦是集團目前的規劃方向,期望一同為台灣半導體生態系創造更多元的成果。

神盾董事長羅森洲先前表示,針對AI發展,神盾聯盟全面布局各式感測器、傳輸技術到影像處理器及AI應用,搭配英特爾(Intel)、超微(AMD)、微軟(Microsoft)主導AI PC在NPU(神經網絡處理器)及硬體架構上的布局,看好集團相關布局可在明年展現成果。

神盾近期股價明顯量縮,進行箱型整理,截至9點50分左右,神盾股價小漲0.2%,暫報245.5元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中