晴時多雲

與公司共體時艱 萬科創辦人自願放棄千萬人民幣退休金

2024/05/02 13:56

為與公司共體時艱,萬科創辦人王石自願放棄千萬人民幣退休金。(路透)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕中國房市低迷,被視為房企「模範生」的萬科也陷入流動性危機。中媒報導,為與公司共體時艱,萬科創辦人王石自願放棄千萬人民幣退休金。

綜合媒體報導,中國房地產開發商「萬科」日前發布財務數據顯示,受到中國房地產行業持續低迷影響,公司今年第1季營業收入615.94億人民幣(約新台幣2756億元),年減10.05%,淨虧損約3.62億人民幣(約新台幣16.2億元),遠遜於去年同期約14.46億元人民幣(約新台幣64.72億元)淨利,此也為萬科公司自1991年上市以來首次出現業績虧損。

現有中媒體報導,萬科總裁祝九勝週二(1日)在出席公司股東大會上透露,在公司現金流緊張的背景下,公司創辦人王石主動放棄千萬人民幣退休金,與公司共度時艱。

同日晚間,王石的妻子田朴珺轉發相關社交媒體動態並表示,「沒事,老王(王石),我養你。」

報導指出,此非萬科管理層首次主動降薪,今年3月,萬科8名董事、監事以及高級管理人員為了共體時艱,自願放棄2023年度獎金,另外董事會主席郁亮、總裁祝九勝、監事會主席解凍自願領取月薪稅前1萬人民幣(約新台幣4.76萬元)。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中