晴時多雲

科媒:不甩美國 華為新機用中芯增強版7奈米晶片

2024/04/27 06:21

華為最新的Pura 70系列智慧型手機(見圖),配備先進的中國製造Kirin 9010處理器,無視美國的出口限制。(路透)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕外媒報導,華為最新的Pura 70系列智慧型手機,配備先進的中國製造Kirin 9010處理器,無視美國的出口限制。這是中芯國際為去年的Mate 60 Pro製造的Kirin 9000的更新版本。

專業顧問公司TechInsights對該設備進行了拆解,並高度自信地得出結論,Pura包含採用中芯國際所謂的7nm N+2製造的華為Kirin 9010。這是中芯典型7奈米製造製程的增強版,證明中國製造先進晶片的能力正在加速。

此舉加劇中美之間的晶片大戰。川普和拜登政府禁止美國公司向中國最大的晶片製造商中芯提供工具和技術,極大削弱華為依賴中芯國際處理器的消費性電子業務。不過,中芯似乎能夠比預期更快開發自己的先進技術,幫助華為的Mate和Pura系列實現健康銷售。華為出現強勢復甦,Pura 70系列上市兩天內就銷售一空。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中