晴時多雲

比亞迪價格戰快沒賺頭 僅能再減1萬人民幣上限

2024/04/24 16:54

比亞迪今年主導價格戰,高盛稱其僅能再降1萬多人民幣,否則利潤將會歸零。(路透)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕近日中國電動車市場價格競爭白熱化,逐漸影響汽車製造商的公司利潤,據高盛分析,中國電動車龍頭比亞迪的汽車售價只要再降價1.03萬人民幣(約台幣4.6萬),公司今年賣車的利潤就會歸零,一旦比亞迪展開更激烈的價格戰,其他同行也不得不跟上,利潤也都將近一步削減。

外媒報導,高盛分析行內各企最新現金流及盈利近況,稱2024年首季中國新能源汽車價格競爭更為激烈,其中共49個車型的售價已削減,平均減幅10%,較去年同期的8%減幅更多,值得注意的是,去年是特斯拉帶頭的開打價格戰,而今年則是比亞迪主導價格戰。

事實上,比亞迪在今年2月大喊「電比油低」的口號,並推出增配減價的方案,針對「王朝」和「海洋」品牌推出榮耀版,最低售價僅7.8萬人民幣(約台幣35萬),據高盛統計,今年至今已有18個榮耀版車型推出,平均減價幅度為13%。

對此,高盛也指出,比亞迪目前的公司規模及盈利能力已是該行業的佼佼者,因此認為該公司有機會再進一步降價,這將會是影響中國汽車相關行業的重要因素。

另外,高盛的成本分析顯示,在比亞迪今年2月的減價戰後,該公司2024年每售一台車將會產生7800元人民幣(約台幣3.5萬)或8100元人民幣(約台幣36.4萬)的利潤,假設原材料成本、生產規模、國內/出口銷量比例和關稅/稅率等其他變量保持不變,屆時比亞迪的銷售均價再下降1.03萬人民幣(約台幣4.6萬)的話,該公司單車銷售利潤將會為零,因此高盛認為,比亞迪若想持續增強價格戰又希望保持公司利潤,降價1.03萬人民幣(約台幣4.6萬)將是其今年價格戰的最高上限。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中