晴時多雲

綠電發威!星星電力與聯發科簽署綠電合約

2024/04/22 15:10

泓德能源旗下子公司星星電力與聯發科簽署購售電合約。左為泓德董事長謝源一、右為總經理周仕昌。(資料照)(記者張慧雯攝)

〔記者張慧雯/台北報導〕泓德能源(6873)旗下子公司星星電力與全球第五大IC設計公司聯發科(2454),簽署購售電合約,自2025年起每年導入5000萬度綠電,本次綠電轉供範圍涵蓋聯發科技、達發科技與立錡科技等。

泓德能源暨星星電力董事長謝源一表示,星星電力擁有多元且充足的綠電來源與高效的綠電轉供能力,泓德能源更提供包含發電、儲能、充電樁等光儲充整合解決方案,期待未來有更多不同合作機會,在淨零路上共創雙贏。

聯發科技共同營運長顧大為指出,聯發科技致力追求企業成長和環境永續之間的平衡,與泓德能源旗下子公司星星電力開啟綠電採購的合作,共同努力實現淨零排放的願景。聯發科技更將持續發揮產業影響力,號召集團與供應鏈夥伴,促進各項綠電團購,達成對環境永續的承諾。

星星電力於2023年曾創下2個月內轉供綠電的實績,並且協助商辦大樓包含台北101和國泰人壽推出綠色租賃方案,不僅加值商辦大樓(房東),也為承租戶(房客、中小企業)提供綠電來源,創造多贏。

同時,在綠電團購的實績上更是橫跨半導體業上、中、下游,包含 IC設計大廠聯發科技集團、晶圓製造龍頭台積電與封測大廠日月光投控,是名符其實的半導體業最佳綠電供應商,此舉亦帶動二、三型發電業主動與星星電力洽談合作,豐沛星星的綠電來源。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中